Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | 1 Tasse |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Natron | 2 TL |
Vanillezucker | 2 |
Kakaopulver | etwas |
- | etwas |
Schokoladenkonvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Eier schaumig ca 5 min schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen hineinrieseln lassen und Butter mit hinzufügen.
2.Mehl mit Backpulver und Natron mischen und langsam in die Masse einrühren
3.Milch lau warm - mit unter rühren
4.nun 2/3 des Teiges in eine gefettete runde Kuchenform geben.
5.den restlichen Teig mit 3-4 EL Kakao verrühren und auf den hellen Teig verteilen in der Mitte.
6.im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 50-60 min backen. Probe: mit einen Holzspieß in den Kuchen stechen, wenn kein Teig mehr am Spieß Kleben bleibt dann kann er sofort raus.
7.Servievorschlag: Kuchen komplett auskühlen lassen und entweder mit Schokoladen klausur oder Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „Rührrasch-Kuchen“