1. Home
  2. Rezept
  3. Rührrasch-Kuchen

Rührrasch-Kuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich125 g
Zucker250 g
Eier4
Milch1 Tasse
Mehl300 g
Backpulver1 Pk.
Natron2 TL
Vanillezucker2
Kakaopulver etwas
- etwas
Schokoladenkonvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Eier schaumig ca 5 min schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen hineinrieseln lassen und Butter mit hinzufügen.

    2.Mehl mit Backpulver und Natron mischen und langsam in die Masse einrühren

    3.Milch lau warm - mit unter rühren

    4.nun 2/3 des Teiges in eine gefettete runde Kuchenform geben.

    5.den restlichen Teig mit 3-4 EL Kakao verrühren und auf den hellen Teig verteilen in der Mitte.

    6.im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 50-60 min backen. Probe: mit einen Holzspieß in den Kuchen stechen, wenn kein Teig mehr am Spieß Kleben bleibt dann kann er sofort raus.

    7.Servievorschlag: Kuchen komplett auskühlen lassen und entweder mit Schokoladen klausur oder Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rührrasch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich