1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit Käse

Kartoffeln mit Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
schwarze Oliven, entsteint100 gr.
Thymian1 Bund
Grillkäse2 Päckchen
Olivenöl50 ml
Pfeffer1 Teelöffel
Saft von 2 Zitronen etwas
Meersalz2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Den Pfeffer mit dem Meersalz, dem Zitronensaft und 40 ml Olivenöl verrühren, die Kartoffeln dazugeben, vermischen und ca. 20 Minuten backen. Dann die Kartoffeln wenden und weitere 20 Minuten backen. Den Thymian unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und grob zerhacken. Die Oliven in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Thymian unter die Kartoffeln geben und weitere 15 Minuten im Backofen braten. Den Grillkäse der Länge nach halbieren, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und auf dem heißen Grill garen und mit den Zitronenkartoffeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich