1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Käse

Kartoffelauflauf mit Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht1000 Gramm
Salz etwas
geriebener Käse250 Gramm
Margarine zum Ausfetten etwas
Buttermilch500 ml
Semmelbrösel50 Gramm
Butter für Flöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schneidet man in nicht zu dicke Scheiben, bestreut sie mit Salz und schwenkt sie durch. Dann schichtet man abwechelnd Kartoffelscheiben und Käse in eine gefettete Auflaufform, als letzte Schicht Käse. Die Buttermilch wird, mit den Eiern und den Gewürzen verquirlt, über die Kartoffeln gegossen; obenauf streut man die Semmelbrösel und setzt Butterflöckchen drauf. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 225°C 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mona1401
    vom
    Profilbild von mona1401

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich