Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 1000 Gramm |
Salz | etwas |
geriebener Käse | 250 Gramm |
Margarine zum Ausfetten | etwas |
Buttermilch | 500 ml |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Butter für Flöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schneidet man in nicht zu dicke Scheiben, bestreut sie mit Salz und schwenkt sie durch. Dann schichtet man abwechelnd Kartoffelscheiben und Käse in eine gefettete Auflaufform, als letzte Schicht Käse. Die Buttermilch wird, mit den Eiern und den Gewürzen verquirlt, über die Kartoffeln gegossen; obenauf streut man die Semmelbrösel und setzt Butterflöckchen drauf. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 225°C 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Käse“