Blitzkuchen
40 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett31,8 g
Zubereitung
1.200g Zucker, Margarine, 4 Eigelb und den Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
2.Das Mehl sieben und die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen. Beides unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
3.Den restlichen Zucker, die Butter und die Mandelblättchen gut vermischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten bei 200° backen.