Vâle l‘asparge mit gebratenen Schlosskartoffeln an Kalbsjus (Rosi Jacob)

mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Filet 1 kg
Spargel frisch 1,5 kg
Kartoffeln 1 kg
Butter 60 Gramm
Butter für das Spargelwasser 125 Gramm
Zucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
655 (156)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

Das Kalbsfilet anbraten und danach ca. 45 Minuten bei 130°C in den Ofen schieben. Kartoffeln zunächst in kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten blanchieren, danach in einer heißen Pfanne in der Butter schwenken bis sie goldbraun sind. Den Spargel waschen und schälen und in kochendem Wasser mit Zucker, Salz und Butter ca. 20 Minuten kochen.

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