Wirsingeintopf

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind Fleisch frisch 500 gr
Zwiebel 2 Stk
Öl 3 EL
Gemüsebrühe 800 ml
Wirsing 1 kg
Kartoffeln festkochend 375 gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Rindfleisch inca 2-3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelscheiben hinzufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringenund zugedeckt ca. 30 min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren.

2.Von dem Wirsing die groben blätter entfernen. Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Nach 30 min. garzeit die Wirsingstreifen und Kartoffeln zu den Fleischwürfeln gebenund zum Kochen bringen.Zugedeckt etwa 20 min. garen.Mit Salz , Pfeffer abschmecken. Fertig.

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