Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 2 Päckchen |
Blattspinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
etwas Sahne | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Schweinemett | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Biskin Spezial | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Semmelmehl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Zwiebel in etwas Biskin bräunen, eine Hälfte davon in den Spinat geben und die andere Hälfte in das Mett geben. Das Mett mit Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel und Semmelmehl vermischen.
2.Den Spinat auftauen und kochen mit Salz und Muskat würzen und warm stellen. Aus Kartoffeln, Milch, Sahne und Butter einen Kartoffelbrei machen der sollte nicht zu dünn werden, mit Salz und Muskat würzen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3.Jetzt den Blätterteig der Reihe nach mit den Zutaten belegen. Erst eine dünne Schicht Spinat aufbringen, dann den gekochten Schinken drauf legen. Da dann etwas Kartoffelbrei aufbringen und das Schweinemett zu einer Rolle formen und drauf legen.
4.Nun den Blätterteig zusammenrollen und mit dem Eigelb bestreichen dann für 30 Minuten bei 175°C in den Backofen schieben. Nun Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Petrachen49
vom
Kommentare zu „Blätterteig mal anders“