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Osterschinken in Bier

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln250 gr.
Knoblauchzehen2
Suppengrün frisch1 Bund
Butterschmalz2 EL
hehakte kalbs- oder Schweineknochen500 gr
Pils½ Liter
Fleischbrühe½ Liter
gek. Nußschinken ca. 700 gr1
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Messerspitze gem. Kümmel1
Messerspitze gem. Piment1
Speisestärke1 EL
Saure Sahne150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken. Das Suppengrün hacken. Das Schmalz erhitzen.Die Knochen darin scharf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und das Suppengrün zufügen und kurz mitrösten. Mit dem Pils und der brühe aufgießen, den Schinken einlegen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken würzen. Zugedeckt bei kleiner Flamme 1h köcheln lassen.

    2.Nach Ende der garzeit den Schinken herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren und etwas einkochen lassen dann die Gewürze dran. Die Speisestärke mit wenig Wasser verquirlen und unterrühren.noch mal aufkochen und die saure Sahne unterrühren. Dazu serviert man pürree und grüne Bohnen.

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