Mein Osterschinken
Dieses einfache, aber köstliche Fleischgericht lässt sich besonders gut vorbereiten. Ein großes Stück von der Schweineschulter wird in einem würzigen Gemüsesud sanft gegart und kühlt anschließend darin ab. Das Fleisch kann dann erneut erwärmt oder auch kalt serviert werden. Dazu schmeckt Kartoffelsalat.
Osterschinken in Brotteig
Schlicht und schmackhaft: Gekochter Schinken wird in einen einfachen Hefeteig gehüllt und dann im Ofen gebacken, bis die Teigoberfläche appetitlich goldbraun ist. Alternativ bietet sich fertiger Blätterteig an. Traditionell wird der Osterschinken am Sonntagmittag verspeist. Reste sind bestimmt auch noch abends willkommen.
Schinken in würzigem Sud
Mild gepökelter und geräucherter Schinken ist eine Delikatesse. Lassen Sie das Fleisch bei reduzierter Hitzezufuhr in aromatischer Flüssigkeit langsam gar ziehen. Den Sud sollten Sie keinesfalls entsorgen, sondern wie empfohlen durchsieben und als feines Süppchen genießen. So haben Sie auch gleich die Grundlage für eine leckere Vorspeise.