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Osterschinken aus dem Topf

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz3 EL
Selchspeck fein gehackt100 Gramm
Zwiebel fein gehackt100 Gramm
Knoblauchzehe feingehackt1 Stück
Apfel groß, säuerlich1 Stück
Sauerkraut½ Kg
Wacholderbeeren5 Stück
Kümmel etwas
Pfeffer, Salz etwas
Kartoffel groß, halbfest gekocht4 Stück
Selchfleisch dick, roh vom Schopfbraten4 Scheiben
Weißwein L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schmalz erhitzen, den Speck dazugeben und anrösten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und goldgelb rösten.

    2.In der Zwischenzeit Apfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden. In einer Schüssel Sauerkraut, Zwiebel-Speckgemisch, Apfelblätter und Gewürze mit den geschälten, dickblättrig geschnittenen Kartoffeln vermischen.

    3.Die Hälfte dieser Sauerkrautmischung in einen feuerfesten Topf geben, mit Selchfleisch belegen, die zweite Hälfte des Sauerkrautes darüber geben und mit Weißwein übergießen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde weich dünsten und im Topf servieren.

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