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Osterschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschinken mit Schwarte1 ½ kg
Essig100 ml
Salz100 gr
Zucker2 EL
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehen3
Gewürznelken20 Stck
helles Bier½ LT
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Schinken mit der Schwarte nach außen einrollen und mit Küchengarn zu einen Rollbraten binden. 1LT Wasser mit Essig,Salz,Zucker,Lorbeerblätter,Pfeffer und geschältem Knobi aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen und über den Schinken gießen. So das das Fleisch mit der Flüssigkeit gut bedeckt ist. Abdecken und über Nacht ziehen lassen.

    2.Den Ofen vorheizen auf 160°. Fleisch aus dem Sud herausnehmen,Küchengarn entfernen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden,mit Pfeffer einreiben und mit Nelken spicken..Fleisch erneut mit Küchengarn fixieren.

    3.Braten in einer geölten Backpfanne im Ofen ca 2 Std braten. Nach der ersten 1/2 Std und dann alle Viertelstd. mit etwas Bier übergießen.Der Boden in der Bratpfanne ( Reine) muss immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wenn nicht ,Wasser zugießen. Vor dem servieren das Küchengarn entfernen.

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