Zutaten für 4 Personen
Blätter Wirsingkohl | 6 große |
Salz | etwas |
Paprika, rot und grün | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Putenhackfleisch | 1 kg |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Kartoffeln | 800 g |
Schlagsahne | 100 g |
Paprika, edelsüß | TL |
Soßenbinder | 2 TL |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Dicke Blattrippen der Wirsingblätter flacher schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika getrennt in Würfel schneiden. Petersilie hacken. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Toastbrot gut ausdrücken, mit Hack, Zwiebeln, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Wirsingblätter eventuell an den Rändern etwas einschneiden und überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Erst Hackmasse, dann grüne Paprikawürfel und die Hälfte der Petersilie drauf verteilen und andrücken. Von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn binden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum 4-5 Minuten anbraten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.
3.3. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln unter Wenden 15-20 Minuten knusprig braten, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm halten. Rote Paprikawürfel, Sahne und 1 TL Paprikapulver in die Brühe geben, aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Übrige Petersilie über die Kartoffeln streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Wirsing als Roulade mit Geflügelhack“