1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Jalousien

Apfel-Jalousien

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark200 g
Butter oder Margarine200 g
Mehl200 g
Backpulver1 Pck
Vanillezucker1 Pck
Zucker60 g
Für den Belag: etwas
Eidotter2
säuerliche Äpfel5
Kristallzucker5 El
Zum Bestreuen: etwas
Puderzucker etwas
Zimt1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver versieben u mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Mürbeteig kneten. Der Teig wird wunderbar zart u samtig. 1Std kühl ruhen lassen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln u entkernen, dann in gleichmäßige Scheiben schneiden.

    3.Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen u zu Rechtecke schneiden. Mit dem Eidotter bepinseln und die Apfelscheiben gefächert auflegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen u mit Kristallzucker reichlich bestreuen.

    4.Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Die Apfel-Jalousien noch heiß mit dem Zimtzucker bestreuen u nach Belieben warm oder kalt servieren. - Kaum sind sie auf dem Tisch, sind sie schon wieder weg!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Jalousien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich