Zutaten für 2 Personen
Garnelen mit Schwanz | 12 |
Flugmangos | 2 |
grüne Chillischoten | 2 |
Minze | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 5 EL |
Erdnussöl | 5 EL |
Limetten | 4 |
Grapfruitsaft | 4 EL |
rote Paprika | 1 |
Ananas | 1 |
Zwiebel | 1 |
Thai-Basilikum | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Zunächst die Hälfte der Minze, eine Knoblauchzehe, die Chilli und eine geschälte Limette klein hacken. 2 Limetten auspressen und zu den Zutaten geben. Den Grapfruitsaft und 2 EL Erdnussöl ebenfalls untermischen und mit Salz und Peffer abschmecken. Alles in einen Gefrierbeutel geben und die Garnelen darin ca 12 Stunden marinieren. 2. Für die Mangosauce: die Mangos grob hacken, die Chilischoten, den restlichen Knoblauch, die Minze, den Thai-Basilikum mit 3 EL Olivenöl und Saft einer Limette im Mixer zu einer Soße pürieren. 3. Die marinierten Garnelen nun abwechselnd mit einem Stück Paprika, Zwiebel und Ananas auf einen Holzspieß spießen und in heißem Olivenöl anbraten. Während des Bratens regelmäßig mit einem TL etwas Marinade darüber geben. 4. Währenddessen das Mangopüree in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei unter ständigem rühren die Sahne dazu geben. 5. Auf einem Teller einen Spiegel aus der Mango-Soße anrichten, je 3 Spieße darauf geben und mit Thai-Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****u
vom
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