Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 250 g |
Ei | 1 Stk |
Buttermilch | 100 ml |
Speiseöl | 5 Eßl |
Dinkelmehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
gehackte Wallnüsse | 100 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Prise Zucker | etwas |
Paprika | 1 Stk |
Schnittlauch | 1 Bd |
Lauchzwiebel | 1 Stk |
Hüttenkäse | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für die Nußbrötchen Magerquark mit Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz vermengen. Dinkelmehl mit Backpulver und Wallnüssen vermischen und unterschlagen. Ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig ca 9 Brötchen mit nassen Händen formen. Danach nochmals in Dinkelmehl wälzen und im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad C auf einem eingefettetem Backblech ( Umluft 160 Grad) )b backen ca 25 - 30 Minuten backen. backenBacken.
2.Für den Belag Paprika fein hacken. Schnittlauch in Ringe schneiden, Lauchzwiebel in Ringe, und beides mit dem Hüttenkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Nußbrötchen mit Hüttenkäse“