1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelweinkuchen

Apfelweinkuchen

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker100 gr.
Mehl250 gr.
Butter120 gr
Ei1 Stk.
Backpulver1 Teel.
Mandelblättchen50 gr.
Sahne300 ml
Weisswein350 ml.
Apfelsaft375 ml.
Zucker150 gr.
Apfel1 kg
Zitronensaft2 Essl.
Puderzucker3 Essl.
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Aus Butter , Zucker , Ei , Mehl , Backpulver einen Knetteig herstellen. Eine Form damit auslegen. Apfelsaft ,Zitronensaft und Zucker aufkochen,2Puddingpulver mit etwas Saft anrühren dazugeben und aufkochen.Äpfel schälen in Stücke schneiden dazu geben, auf den Boden füllen und den Kuchen bei 175 Grad 50 min. backen.Abkühlen lassen.

    2.300 ml. Wein mit Vanillezucker aufkochen.1 Puddingpulver mit Rest Wein anrühren und dazu geben aufkochen, abkühlen lassen. Sahne mit Puderzucker steifschlagen die abgekühlte Weincreme zugeben und auf die Äpfel streichen. Mandelblättchen bräunen und auf den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich