Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 120 gr |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Teel. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Sahne | 300 ml |
Weisswein | 350 ml. |
Apfelsaft | 375 ml. |
Zucker | 150 gr. |
Apfel | 1 kg |
Zitronensaft | 2 Essl. |
Puderzucker | 3 Essl. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Aus Butter , Zucker , Ei , Mehl , Backpulver einen Knetteig herstellen. Eine Form damit auslegen. Apfelsaft ,Zitronensaft und Zucker aufkochen,2Puddingpulver mit etwas Saft anrühren dazugeben und aufkochen.Äpfel schälen in Stücke schneiden dazu geben, auf den Boden füllen und den Kuchen bei 175 Grad 50 min. backen.Abkühlen lassen.
2.300 ml. Wein mit Vanillezucker aufkochen.1 Puddingpulver mit Rest Wein anrühren und dazu geben aufkochen, abkühlen lassen. Sahne mit Puderzucker steifschlagen die abgekühlte Weincreme zugeben und auf die Äpfel streichen. Mandelblättchen bräunen und auf den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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