Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Packung Blätterteig | 1 |
aufgeschlagenes Ei | 1 |
geriebenen Käse | 100 Gramm |
Schinkenwurst | 15 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Kräuter nach belieben | etwas |
Sauerrahm | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (288)
EiweiĂź11,6 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (288)
EiweiĂź11,6 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Zwiebel glasig dünsten, die feingeschnittene Schinkenwurst (kann auch eine andere Wurst sein) dazugeben. Salzen ,Pfeffern und die Kräuter nach belieben dazugeben. Auskühlen lassen und mit den geriebenen Käse und den Sauerrahm verrühren. Den Blätterteig aus der Packung in 8 gleiche Teile schneiden und an den Rändern mit dem geschlagenen Ei bestreichen . Nun die Wurstfülle auf den Blätterteig geben und vorsichtig einrollen.(Hörnchen formen). Mit restlichen geschlagenen Ei bestreichen und bei 200 Grad (Umluft) ca. 15 min. backen bis die Hörnchen goldbraun sind. Schmecken wirklich lecker und man kann sie überall dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von speedylein
vom
Kommentare zu „Pikante Blätterteighörnchen“