1. Home
  2. Rezept
  3. Saarbrücker Lyonerkuchen

Saarbrücker Lyonerkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefeteig300 g
Zwiebeln2 Stück
Speck100 g
Knoblauchzehen5 Stück
Öl1 EL
Eier6 Stück
Sahne½ l
Lyoner Wurst500 g
Emmentaler gerieben150 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Petersilie gehackt½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Saarbrücker Lyonerkuchen das Backblech mit dem Hefeteig auslegen. Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck würfeln. Den Knoblauch pellen und pressen, andünsten, gewürfelte Fleischwurst zugeben, mitrösten und auf den Teigboden geben.

  • 2.Dann die Eier, Sahne, Kräuter und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Wurst-Mischung gießen, Käse darauf verteilen, restliche Eiermasse daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Dazu passt ein Endiviensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Saarbrücker Lyonerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich