1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen-Chili-Kokos-Suppe

Garnelen-Chili-Kokos-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischoten rot,getrocknet2
Zwiebel½
Knoblauchzehe1
Zitronengras,fein gehackt1 EL
Ingwer,fein gehackt1 EL
Salz2 TL
Limettenschale1 TL
Garnelen400 g
Chilischote rot½
Kokosmilch400 ml
Fischsauce1 EL
brauner Zucker3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Chilipaste die getrockneten Chilischoten in einer Schüssel grob zerstoßen,Die Zwiebel schälen,fein würfeln und hintufügen.Knoblauch schälen,fein hacken und dazugeben.Zitronengras und Ingwer hinzufügen.Salz und Limettenschale untermischen und mit dem Mörser oder Mixstab zu einer Gewürzpaste pürieren.

    2.Für die Suppe von den Garnelen,fals nötig,den Darm entfernen,waschen und trocken tupfen.Die Chilischote waschen,trocknen,entkernen und in feine Ringe schneiden.200ml Kokosmilch in einen großen Topf erhitzen,die Chilipaste hinzufügen und auf kleiner Hitze ca 3min Köcheln. Dann die restliche Kokosmilch,die Fischsauce und den Zucker hinzufügen und die Suppe mit Salz abschmecken.Zum schluss mit den Chiliringen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen-Chili-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich