Zutaten für 3 Personen
Creme: | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Speisestärke | 20 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Schattenmorellen: | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Sauerkirsche | 200 gr. |
Kirschwasser | 50 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Creme die Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne-Milch-Mischung und dem Zucker kurz aufkochen lassen. Etwas Milch übriglassen und damit Ei und die Speisestärke verrühren, wieder unter die heiße Milch geben und während ständigem Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen. Danach direkt in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Vanillecreme eventuell noch auf Eis kalt rühren und anschließend Schlagsahne unterheben.
2.Für die Schattenmorellen den Puderzucker karamellisieren lassen und die Schattenmorellen dazu geben. Kirschwasser dazu geben und flambieren.
3.Für die Deko die Schokolade raspeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Backpapier zu einer kleinen Tülle drehen und die warme Schokolade einfüllen. Schnörkel auf den Rand des Desserttellers malen. Mit einem Pinsel im unteren Tellerdrittel einen Strich ziehen.
4.Auf dem Schokoladenstrich jeweils 3 Esslöffel Schattenmorellen verteilen, in ein kleines Schälchen die Vanillecreme füllen und neben die Kirschen auf den Teller setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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