1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillecreme mit flambierten Schattenmorellen รก la Kotaska

Vanillecreme mit flambierten Schattenmorellen รก la Kotaska

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Creme: etwas
Vanilleschote1 Stk.
Milch150 ml
Sahne150 ml
Zucker50 gr.
Ei1 Stk.
Speisestรคrke20 gr.
Schlagsahne200 ml
Schattenmorellen: etwas
Puderzucker100 gr.
Sauerkirsche200 gr.
Kirschwasser50 ml
Zartbitterschokolade100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Creme die Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne-Milch-Mischung und dem Zucker kurz aufkochen lassen. Etwas Milch รผbriglassen und damit Ei und die Speisestรคrke verrรผhren, wieder unter die heiรŸe Milch geben und wรคhrend stรคndigem Rรผhren noch einmal kurz aufkochen lassen. Danach direkt in eine Schรผssel umfรผllen und in den Kรผhlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Vanillecreme eventuell noch auf Eis kalt rรผhren und anschlieรŸend Schlagsahne unterheben.

    2.Fรผr die Schattenmorellen den Puderzucker karamellisieren lassen und die Schattenmorellen dazu geben. Kirschwasser dazu geben und flambieren.

    3.Fรผr die Deko die Schokolade raspeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Backpapier zu einer kleinen Tรผlle drehen und die warme Schokolade einfรผllen. Schnรถrkel auf den Rand des Desserttellers malen. Mit einem Pinsel im unteren Tellerdrittel einen Strich ziehen.

    4.Auf dem Schokoladenstrich jeweils 3 Esslรถffel Schattenmorellen verteilen, in ein kleines Schรคlchen die Vanillecreme fรผllen und neben die Kirschen auf den Teller setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillecreme mit flambierten Schattenmorellen รก la Kotaskaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich