Zutaten fรผr 3 Personen
Creme: | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 20 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Schattenmorellen: | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Sauerkirsche | 200 gr. |
Kirschwasser | 50 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Creme die Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne-Milch-Mischung und dem Zucker kurz aufkochen lassen. Etwas Milch รผbriglassen und damit Ei und die Speisestรคrke verrรผhren, wieder unter die heiรe Milch geben und wรคhrend stรคndigem Rรผhren noch einmal kurz aufkochen lassen. Danach direkt in eine Schรผssel umfรผllen und in den Kรผhlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Vanillecreme eventuell noch auf Eis kalt rรผhren und anschlieรend Schlagsahne unterheben.
2.Fรผr die Schattenmorellen den Puderzucker karamellisieren lassen und die Schattenmorellen dazu geben. Kirschwasser dazu geben und flambieren.
3.Fรผr die Deko die Schokolade raspeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Backpapier zu einer kleinen Tรผlle drehen und die warme Schokolade einfรผllen. Schnรถrkel auf den Rand des Desserttellers malen. Mit einem Pinsel im unteren Tellerdrittel einen Strich ziehen.
4.Auf dem Schokoladenstrich jeweils 3 Esslรถffel Schattenmorellen verteilen, in ein kleines Schรคlchen die Vanillecreme fรผllen und neben die Kirschen auf den Teller setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โVanillecreme mit flambierten Schattenmorellen รก la Kotaskaโ