Zutaten für 5 Personen
Weizenvollkornmehl | 300 gr |
Hefe | 30 gr |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Honig | 3 El. |
Butter | 30 gr |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Zitrone | ½ Stck |
Zwetschgen | 15 Stck |
Butter für die Form | 50 gr |
für die Soße: | etwas |
Zwetschgen | 500 g |
Honig | 150 g |
Zwetschgenwasser | 3 cl |
halbsteif geschlagene Sahne | ⅛ l |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der lauwarmen Milch und dem Honig verrühren und den Hefeansatz mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter zerlaufen lassen, mit dem Salz und der Zitronenschale zum Hefeansatz geben und dann alles zu einem Hefeteig schlagen. Zugedeckt
2. weitere 20 Min. gehen lassen. Die Zwetschgen waschen und mit einem Tuch trocknen, halbieren und entkernen. Den gegangenen Hefeteig in 15 gleiche Teile teilen, in die Mitte jedes Hefestückes eine Zwetschge legen und das Teigstück rund formen. Die Butter in einer Kasserolle erwärmen und die gefüllten Zwetschgennudeln hineinsetzen. Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen und
3. im vorgewärmten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. Für die Soße die Zwetschgen abreiben, entkernen und mit dem Mixstab pürieren. Den Honig und das Zwetschgenwasser zugeben und zum Schluß die Sahne einrühren. Die Soße zu den Zwetschgennudeln separat servieren.
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vom
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