Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis (am besten Muskatkürbis) | 1 kg |
kleine Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Raps-Kernöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 3 Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwer | etwas |
Muskat | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.So geht's: Kürbis in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch kalt abspülen, abtropfen lassen und grob wür-feln.
2.Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Ge-müse in heißem Raps-Kernöl 5-7 Minuten andünsten. Gemüsebrühe nach Pa-ckungsaufschrift zubereiten, zugießen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat kräftig würzen und alles 15 Minuten kochen.
3.Anschließend mit dem Rührstab fein pürieren. Nachwürzen und mit Zitronensaft abschmecken. Mit cremig gerührter Saure Sahne und Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Cremige Kürbissuppe“