1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Ingwer Suppe Vegan

Cremige Kürbissuppe

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis (am besten Muskatkürbis)1 kg
kleine Zwiebeln2
Möhren2
Raps-Kernöl4 EL
Gemüsebrühe3 Liter
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ingwer etwas
Muskat etwas
Saft einer Zitrone etwas
Saure Sahne100 Gramm
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.So geht's: Kürbis in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch kalt abspülen, abtropfen lassen und grob wür-feln.

    2.Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Ge-müse in heißem Raps-Kernöl 5-7 Minuten andünsten. Gemüsebrühe nach Pa-ckungsaufschrift zubereiten, zugießen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat kräftig würzen und alles 15 Minuten kochen.

    3.Anschließend mit dem Rührstab fein pürieren. Nachwürzen und mit Zitronensaft abschmecken. Mit cremig gerührter Saure Sahne und Petersilie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich