Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattsalat | 75 g |
Basilikum | ¼ Topf |
Wassermelone | 500 g |
Himbeeren | 60 g |
Zwiebel | ½ rote |
Bio-Zitrone4 | ½ |
Kania Delikatesbrühe | 50 ml |
Olivenöl | 1 El |
Jodsalz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Linessa Brie | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blattsalare putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen.Basilikumblättchen abzupfen.Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln fromen,dabei die Kerne entfernen und den Saft auffangen.Himbeeren verlesen,nur wenn nötig waschen.Mit Melonenkugeln,Salat und Basilikum in eine Schüssel geben.Zwiebel schälen und fein hacken.Zitrone heiß waschen,trocken reiben,Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen.Frucht auspressen.Zwiebelwürfel,aufgefangenen Melonen-und 2-3 El Zitronensaft,Brühe und Olivenöl verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Brie klein würfeln.Salat vorsichtig mit dem Dressing mischen, mit Brie und Zitronenzesten bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****4
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit Melone und Zitronendressing“