1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersalat mit Melone und Zitronendressing

Sommersalat mit Melone und Zitronendressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattsalat75 g
Basilikum¼ Topf
Wassermelone500 g
Himbeeren60 g
Zwiebel½ rote
Bio-Zitrone4½
Kania Delikatesbrühe50 ml
Olivenöl1 El
Jodsalz,schwarzer Pfeffer etwas
Linessa Brie60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blattsalare putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen.Basilikumblättchen abzupfen.Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln fromen,dabei die Kerne entfernen und den Saft auffangen.Himbeeren verlesen,nur wenn nötig waschen.Mit Melonenkugeln,Salat und Basilikum in eine Schüssel geben.Zwiebel schälen und fein hacken.Zitrone heiß waschen,trocken reiben,Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen.Frucht auspressen.Zwiebelwürfel,aufgefangenen Melonen-und 2-3 El Zitronensaft,Brühe und Olivenöl verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Brie klein würfeln.Salat vorsichtig mit dem Dressing mischen, mit Brie und Zitronenzesten bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****4
    vom
    Profilbild von N****4

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersalat mit Melone und Zitronendressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich