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Gefüllte Auberginen (Karniyarik)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aubergine frisch2
Olivenöl8 EL
Rinderhackfleisch250 g
Rundkornreis400 g
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehe1
Tomaten3
Tomatenmark1 EL
Petersilie frisch, glatt1 Bund
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Zucker1 Prise
Peperoni, mild oder scharf2
Tomatenscheiben zum Garnieren4
Wasser l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C heizen.

    2.Auberginen abwaschen, Stängel entfernen und Auberginen längs halbieren. Tomaten brühen, abziehen und das Fleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln hacken, Knoblauch in einer Presse bereitlegen. Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Peperoni waschen, halbieren und entkernen.

    3.In einer Pfanne fünf Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Auberginenhälften ringsum braun anbraten. Dann das Fruchtfleisch herauskratzen und in einer Auflaufform beiseite stellen. In der selben Pfanne das restliche Öl erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten, dann Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehe, Tomatenmark, Tomaten, eventuell das ausgekratzte Fruchtfleisch dazugeben und mitschmoren. Die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    4.Auberginen mit der Hackfleischmischung füllen und jeweils mit einer halben Peperoni und einer Tomatenscheiben belegen. Wasser in die Auflaufform gießen und im Rohr etwa 30 Minuten backen.

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