Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr |
gemahlene Mandeln | 200 gr |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 3 EL (gestrichen) |
Sahne | 500 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21 g
Fett22,2 g
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker in ca. 8 Minuten schaumig aufschlagen. Mandeln, Backpulver und Kakao mischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Den Teig in eine 28er Form füllen und bei 175°C Heißluft ca. 30 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Kuchenboden streichen. Den Eierlikör vorsichtig auf die Sahneschicht gießen. Den Kuchen mit Schokoraspeln bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****7
vom
Kommentare zu „Mandel-Eierlikör-Kuchen“