Karamell-Äpfel mit Mascarponecreme

Rezept: Karamell-Äpfel mit Mascarponecreme
süße Äpfel und zitronige Creme - ein richtig leckerer Kontrast
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süße Äpfel und zitronige Creme - ein richtig leckerer Kontrast
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
60 g
Butter
5 EL
Brauner Zucker
250 g
Mascarpone
150 g
Joghurt
1
Bio-Limette
50 g
Puderzucker
100 g
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
21,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Karamell-Äpfel mit Mascarponecreme

1
Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
2
Butter in kleinen Flöckchen auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen. Den braunen Zucker darüber streuen.
3
Äpfel waschen und halbieren, Kerngehäuse mit einem Melonenausstecher oder Teelöffel entfernen. Die Schale mehrmals einritzen und die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten in die Ofenform legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
4
Macarpone in einen Mixbecher geben, Joghurt unterrühren. Die Limette abrieben und eine halbe Limette auspressen. Limettenabrieb und -saft zur Mascarpone-Joghurt-Masse geben und mit einem Mixer gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
5
Äpfel aus dem Ofen nehmen und mit der Mascarpone-Creme auf Tellern anrichten, die Karamellsoße auf den Äpfeln verteilen. Mit Melisse- oder Minzeblättchen garnieren.

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