Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Rind Filetsteak | etwas |
Zitrone frisch Saft | 1 |
Zitronenabrieb | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt oder Paste | 4 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL (gestrichen) |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Rapsöl | etwas |
Zubereitung
1.Die Gewürze mit dem Zitronenabrieb in einem Schälchen vermischen und das Steak damit eimassieren, in einen passenden Behälter geben, den Zitronensaft und wenig Olivenöl darübergiessen und über Nacht marinieren lassen.
2.Am nächsten Tag das Steak herausnehmen und abtupfen. In heißem Öl von beiden Seiten - nach Geschmack - braten ca. 3-5 Min. Herd abstellen, mit Alufolie bedecken und 2-3 Min nachgaren lassen. Ich hab´s mal ausprobiert und war begeistert sooooooooo ein Geschmack !
3.Ich habe es einfach mit einer Scheibe Bauernbrot gegessen. Übrigens, Salz habe ich nicht vergessen - das braucht kein Salz !!!
Kommentare zu „Zitronen-Knoblauch-Steak“
Rezept bewerten: