Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
bunte Paprikaschote | 3 |
Brokkoli | 400 gr. |
Chilischote | 1 |
Ingwerknollen | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Koriander | 3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Huhn waschen, ungeschälte Zwiebeln halbieren. 1 große Möhre in grobe Stücke schneiden. 2 l Salzwasser mit 1 TL Salz aufkochen. Huhn, Zweibel und Möhrenstücke hineingeben. Mit Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden kochen lassen.
2.Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durchsieben. Geflügelfleisch von Haut und Knochen lösen, etwas kleiner zupfen oder schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Brokoli in kleine Röschen teilen. Übrige Möhren quer in Stifte schneiden. Chili entkernen, fein hacken. Ingwer in sehr feine Würfel schneiden.
3.Butter schmelzen. Ingwer darin andünsten. Chili, Möhren und Paprika zufügen., mit 1 1/2 l der Hühnerbrühe ablöschen., aufkochen. Suppe mit Salz würzen, ca. 30 Minuten köcheln. Brokkoli und hühnchenfleisch zufügen, weitere 10 Minuten köcheln. Koriander hacken, in die suppe rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Scharfe Hühnersuppe“