1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Hühnersuppe

Scharfe Hühnersuppe

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1
Zwiebeln2
Möhren500 gr.
Salz, Pfeffer etwas
bunte Paprikaschote3
Brokkoli400 gr.
Chilischote1
Ingwerknollen50 gr.
Butter1 EL
Koriander3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Huhn waschen, ungeschälte Zwiebeln halbieren. 1 große Möhre in grobe Stücke schneiden. 2 l Salzwasser mit 1 TL Salz aufkochen. Huhn, Zweibel und Möhrenstücke hineingeben. Mit Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden kochen lassen.

    2.Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durchsieben. Geflügelfleisch von Haut und Knochen lösen, etwas kleiner zupfen oder schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Brokoli in kleine Röschen teilen. Übrige Möhren quer in Stifte schneiden. Chili entkernen, fein hacken. Ingwer in sehr feine Würfel schneiden.

    3.Butter schmelzen. Ingwer darin andünsten. Chili, Möhren und Paprika zufügen., mit 1 1/2 l der Hühnerbrühe ablöschen., aufkochen. Suppe mit Salz würzen, ca. 30 Minuten köcheln. Brokkoli und hühnchenfleisch zufügen, weitere 10 Minuten köcheln. Koriander hacken, in die suppe rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Hühnersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich