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Hühnersuppe mit asiatischer Note

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
28 Personen als Vorspeise / 14 Personen als Hautspeise etwas
Für die Brühe:
Wasser5 Liter
Hähnchenschenkel ( 3 Stück ) mit Rückenstück1,10 kg
2 Zwiebeln ungeschält125 g
1 Stück Ingwer ungeschält40 g
Knoblauchzehen ungeschält2 Stück
1 rote Chilischote ungeputzt etwas
Petersilie1 Bund
Lorbeerblätter2 Stück
Kafir Blätter4 Stück
Zitronengras2 Stängel
Wacholderbeeren5 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Nelken2 Stück
Salz2 TL
Schalen/Abfall von Möhren/Sellerie/Porree etwas
Hühnersuppe mit asiatischer Note:
Brühe5 Liter
Möhren / geschält / geschnitten330 g
Sellerie / geschält / geschnitten200 g
Porree / geputzt / geschnitten100 g
ausgelöstes Hähnchenfleisch / klein geschnitten500 g
Glasnudeln / vorgegart / geschnitten100 g
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Maggiwürze1 EL
Salz2 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
Eier4 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Chinesische Suppenschälchen mit Keramiklöffel etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Brühe:

    1.Alle Zutaten ungeputzt ( 5 Liter Wasser, 1,1 Kg Hähnchenschenkel, 2 Zwiebeln, 1 Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 1 Bund Petersilie, 2 Lorbeer-blätter, 4 Kafir Blätter, 2 Stängel Zitronengras, 5 Wacholderbeeren, 5 schwarze Pfefferkörner, 2 Nelken, 2 TL Salz und Schalen/Abfall von Möhren/Porree/Sellerie ) in einen großen Topf füllen, ca. 30 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Brühe dabei auffangen. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln auslösen und klein schneiden.

  • Hühnersuppe mit asiatischer Note:

    2.Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schnei-den. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Glasnudeln mit kochenden Waser überbrühen, einige Zeit einwirken lassen, abgießen und klein schneiden. Alle Zutaten ( 5 Liter Brühe, Möhrenscheiben, Sellerierauten, Porree-Ringe, klein geschnittenes Hähnchenfleisch, vor gegarte Glasnudeln, 1 EL Ketchup Manis. 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Maggiwürze, 2 TL Salz und 1 TL Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) in einen großen Topf füllen und ca. 20 – 25 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen und fadenförmig in die kochende Suppe einfließen lassen.

  • Servieren:

    3.Die Suppe in chinesischen Suppenschälchen mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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