Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Eigelbe | 5 |
Orangen, ungespritzt | 2 |
Basilikumblätter | 25 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Orangenlikör | 4 cl |
französischer Bitterorangenlikör | 8 cl |
Löffelbiskuits | 22 |
Pistazienkerne | 100 gr. |
Zubereitung
1.Von den Orangen die Schale abraspeln und sie anschließend auspressen. Dann den Orangensaft mit den beiden Likören mischen. Die Löffelbiskuits auf ein Blech legen und von beiden Seiten mit der Orangenmischung tränken. Das Basilikum fein hacken. Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Mascarpone (Zimmertemperatur) mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben. Basilikum und Orangenzesten hinzugeben.
2.Eine Kastenform mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen, die Hälfte der Mascarponemasse einfüllen. Erneut eine Schicht Löffelbiskuits darauf geben und mit dem Rest der Masse abschließen. Das Ganze einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren die Pistazienkerne fein hacken und das Tiramisu damit bestreuen. Portionsweise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Orangen-Basilikum-Tiramisu unter Pistazienkernen“