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Orangen-Basilikum-Tiramisu unter Pistazienkernen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone500 gr.
Eigelbe5
Orangen, ungespritzt2
Basilikumblätter25 gr.
Puderzucker80 gr.
Orangenlikör4 cl
französischer Bitterorangenlikör8 cl
Löffelbiskuits22
Pistazienkerne100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den Orangen die Schale abraspeln und sie anschließend auspressen. Dann den Orangensaft mit den beiden Likören mischen. Die Löffelbiskuits auf ein Blech legen und von beiden Seiten mit der Orangenmischung tränken. Das Basilikum fein hacken. Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Mascarpone (Zimmertemperatur) mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben. Basilikum und Orangenzesten hinzugeben.

    2.Eine Kastenform mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen, die Hälfte der Mascarponemasse einfüllen. Erneut eine Schicht Löffelbiskuits darauf geben und mit dem Rest der Masse abschließen. Das Ganze einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren die Pistazienkerne fein hacken und das Tiramisu damit bestreuen. Portionsweise servieren.

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