Orangen-Basilikum-Tiramisu unter Pistazienkernen

Rezept: Orangen-Basilikum-Tiramisu unter Pistazienkernen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Mascarpone
5
Eigelbe
2
Orangen, ungespritzt
25 gr.
Basilikumblätter
80 gr.
Puderzucker
4 cl
Orangenlikör
8 cl
französischer Bitterorangenlikör
22
Löffelbiskuits
100 gr.
Pistazienkerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
27,1 g
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ZUBEREITUNG
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1
Von den Orangen die Schale abraspeln und sie anschließend auspressen. Dann den Orangensaft mit den beiden Likören mischen. Die Löffelbiskuits auf ein Blech legen und von beiden Seiten mit der Orangenmischung tränken. Das Basilikum fein hacken. Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Mascarpone (Zimmertemperatur) mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben. Basilikum und Orangenzesten hinzugeben.
2
Eine Kastenform mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen, die Hälfte der Mascarponemasse einfüllen. Erneut eine Schicht Löffelbiskuits darauf geben und mit dem Rest der Masse abschließen. Das Ganze einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren die Pistazienkerne fein hacken und das Tiramisu damit bestreuen. Portionsweise servieren.

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