Orangen-Basilikum-Tiramisu unter Pistazienkernen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone 500 gr.
Eigelbe 5
Orangen, ungespritzt 2
Basilikumblätter 25 gr.
Puderzucker 80 gr.
Orangenlikör 4 cl
französischer Bitterorangenlikör 8 cl
Löffelbiskuits 22
Pistazienkerne 100 gr.

Zubereitung

1.Von den Orangen die Schale abraspeln und sie anschließend auspressen. Dann den Orangensaft mit den beiden Likören mischen. Die Löffelbiskuits auf ein Blech legen und von beiden Seiten mit der Orangenmischung tränken. Das Basilikum fein hacken. Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Mascarpone (Zimmertemperatur) mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben. Basilikum und Orangenzesten hinzugeben.

2.Eine Kastenform mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen, die Hälfte der Mascarponemasse einfüllen. Erneut eine Schicht Löffelbiskuits darauf geben und mit dem Rest der Masse abschließen. Das Ganze einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren die Pistazienkerne fein hacken und das Tiramisu damit bestreuen. Portionsweise servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Basilikum-Tiramisu unter Pistazienkernen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Basilikum-Tiramisu unter Pistazienkernen“