Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 125 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons frisch | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Frühstücksspeck | 5 Scheiben |
Crème fraîche | 250 gr. |
geriebenen Käse | 150 gr. |
Tomaten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Milch, Eier und Mehl verrühren. Mit Salz würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Aus dem Teig im Öl nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen, herausnehmen und an die Seite stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden, in Pfanne auslöassen, herausnehmen. Zwiebeln im speckfett andünsten, Pilze ca. 3 Minuten mitbraten. Creme fraiche einrühren. Hälfte Käse einrühren, würzen.
3.Pfannkuchen mit 2/3 Pilzmischung füllen, Pfannkuchen zur Hälfte aufklappen und in eine getttete Auflaufform legen. Rest Pilze um die Pfannkuchen verteilen. Speck und Rest Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 10-15 minuten überbacken.
4.Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln und anschließend auf den Auflauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Überbackene Pfannekuchen“