Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 180 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 120 gr. |
Bitterschokolade | 100 gr. |
Wasser | 125 ml |
Creme fraich | 1 EL |
Kakaopulver | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten bis auf (Mehl, Backpulver, Ei) in einem Kochtopf bei geringer Wärme erhitzen und gelegentlich umrühren.
2.Die erwärmten Zutaten 10 - 20 Minuten abkühlen lassen
3.Danach das Ei auf höchster Stufe reinschlagen
4.Jetzt nur noch das Backpulver & Mehl gemisch, nach und nach mit dem Löffel unterrühren Alles in eine runde Backform
5.Und jetzt nur noch bei 170 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen. Bei der Bckzeit kommt es auf die Backform an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen vom Feinsten“