Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Mozzarella | 2 |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
rote Paprika | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zunächst Kartoffeln wie gewohnt zubereiten. Kurz abkühlen lassen und halbieren. Dann auf einem Backblech verteilen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Morzarella in feine Würfel schneiden und gut abtropfen lassen. Die Paprika ebenfalls in feine Würfel schneiden. Nun den Quark, die Mozzarellawürfel, die Paprikawürfel und den Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Dazu das Öl geben und gut umrühren. Nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Quarkmasse wird nun auf die halbierten Kartoffeln verteilt und mit geriebenem Käse je nach Bedarf bestreut. Ich serviere dazu immer die restliche Quarkmasse und Putenfleisch.
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln überbacken mit Mozzarella-Quark“