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Backwerk: Apfelkuchen sehr fein mal anders

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Honig3 bis 4 EL
Zucker je nach verwendeter Honigart2 bis 4 EL
Butter oder Margarine125 gr
Salz1 Prise
Zimtpulver½ TL
Zitronenaroma½ Fläschchen
Mehl500 gr
Backpulver2 TL (gestrichen)
Äpfel je nach Größe1 oder 2
Milch etwas
wer mag geriebene Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier zusammen mit dem Honig, der Butter, dem Zucker, dem Salz und dem Zimt schaumig schlagen. Die Honig- bzw. Zuckermenge richtet sich nach der Art des Honigs. Waldhonig ist i.d.R. etwas herber im Geschmack und daher sollte ein wenig mehr Zucker zugegeben werden. Ich verwende am liebsten Blütenhonig.

    2.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel sehr fein schneiden oder raspeln. Unter die Eier-Butter-Masse rühren.

    3.Mehl mit Backpulver sieben und alles zum Teig aufschlagen, Milch nach Bedarf zugeben. Wer mag kann auch noch geriebene Haselnüsse mit einrühren.

    4.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei ca. 170° für etwa 45 Minuten backen, nach dem Backen auskühlen lassen und erst dann stürzen.

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    Rezept von schwarzwildbracke
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