Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Butter | 30 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 450 gr. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Dill | ½ Bund |
Schmand | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limettensaft | 1 EL |
Meerrettich Konserve | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Krabben klein Konserve | 150 gr. |
Roggentoastbrot | 2 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotte abziehen, würfeln, in 20 gr. Butter anschwitzen. Erbsen hinzufügen, andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, einige beiseite legen. Den Rest hacken und mit Schmand verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aus dem Toastbrot Figuren ausstechen und in einer Pfanne mit 10 gr. Butter von beiden Seiten goldbraun rösten. Erbsen in der Brühe pürieren. Suppe mit Limettensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne hinzufügen und alles schaumig aufmixen. Suppe in tiefe Teller füllen, je mit Dillschmand, Krabben, Dill und den Toast-Figuren garnieren.
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vom
Kommentare zu „Suppen: Erbsenschaumsuppe mit Krabben“