Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stk. |
Eier | 2 stk. |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Cornflakes | gr. |
Currypulver | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Fruchtcocktail [ca.250ml] | 1 Dose |
Sahne | 2 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbeutelreis | 3 packungen |
Butter | 150 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Putenschitzel klopfen und würzen.Eine Panade wie gewohnt herrichten aber zu den Semmelbröseln die Cornflakes mischen und etwas zerdrücken.Dann die Schnitzel Panieren und in öl und Butter Goldgelb braten.Wasser aufstellen zum Reiskochen.TIPP:Sind die Schnitzel zu früh fertig einfach bei 180 grad in den Ofen geben
2.In einen topf die Butter zergehen lassen,Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.Nun die 4 EL. Mehl und den Curry reingeben und eine Mehlschwitze machen.Das ganze gut rühren damit nichts anbrennt. Nun das ganze mit der sahne und Saft vom Fruchtcocktail ablöschen und gut rühren damit die sauce nicht klumpt.Je nach dicke mit wasser oder milch auffüllen das die sauce cremig wird
3.wird.das ganze mit etwas salz,pfeffer abschmecken und ca 5 min leicht köcheln lassen unter ständigen rühren. wenn die sauce fertig ist die Früchte rein geben und auf die Seite stellen.Den fertig gekochten Reis abtropfen lassen und mit etwas butter und salz würzen.
4.Beim Anrichten von den Schnitzeln sauce au den tellerboden das schnitzel oben drauf und seitlich dann den Reis. Sehr gut dazu passen auch geröstete Mandelplättchen. Viel spass beim Nachkochen und Guten Appetit. PS: Bei Fragen einfach Mailn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Schnitzel in Cornflakesmantel“