Schnitzel mit Kartoffelwürfeln, Currygemüse und lecker Sauce

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Minutensteaks, meist 300-400g Packung 1 x
Ei, Mehl, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel 1
German Thai-Curry, siehe mein KB 1 x
Kartoffeln, festkochend 400 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Zucker 2 EL
Tomatenmark 1 EL
Weißwein 150 ml
Germüse- oder Fleischbrühe 200 ml
Brunch 3 EL
Milch, etwas Butter 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
22,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

So, die Minutensteaks werden kurz geklopft, gewürzt und dann paniert, dazu erst mit Mehl beziehen, dann durch das verquirlte Ei und zum Schluss durch die Semmelkrumen. Die Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und kurz in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Dann brät man sie in einer Pfanne scharf an, würzen nicht vergessen (;. Für die Sauce (echt leggger und egtl. auch ganz einfach) den Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Tomatenmark dazu, vrrühren, mit Weißwein aufgießen. Alles einreduzieren lassen, dann mit gemüsebrühe auffüllen. Brunch dazu, bei Bedarf etwas Milch. Zum Schluss mit kalter Butter abbinden. Abschmecken natürlich nicht vergessen. (; GUTEN APPETIT!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel mit Kartoffelwürfeln, Currygemüse und lecker Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnitzel mit Kartoffelwürfeln, Currygemüse und lecker Sauce“