1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella-Schnitten

Nutella-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eidotter6 Stück
Eiklar6 Stück
Staubzucker30 dag
Vanillezucker1 Päckchen
Öl Li
Wasser Liter
Kakao4 Esslöffel
Mehl20 dag
Backpulver1 Päckchen
Schlagcreme Patisserie-Creme)1 Liter
Sahnesteif2 Päckchen
Staubzucker6 Esslöffel
Nutella4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Zuerst Öl, dann lauwarmes Wasser in die Dottermasse einrühren. Kakao unterziehen. Mehl und Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen. Creme: Patisserie-Creme ca. 1 Minuten aufschlagen. Sahnesteif und Staubzucker einrühren. Creme so lange rühren, bis sie steif ist. Creme in 2 Teile teilen. Die 1 Hälfte mit Nutella verrühren. Die Nutellacreme auf den erkalteten kuchen streichen. Die weisse Creme vorisichtig darüberstreichen. Den Kuchen mit Schokoflocken oder geraspelter Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich