Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eidotter | 6 Stück |
Eiklar | 6 Stück |
Staubzucker | 30 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ⅛ Li |
Wasser | ⅛ Liter |
Kakao | 4 Esslöffel |
Mehl | 20 dag |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagcreme Patisserie-Creme) | 1 Liter |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Staubzucker | 6 Esslöffel |
Nutella | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Zuerst Öl, dann lauwarmes Wasser in die Dottermasse einrühren. Kakao unterziehen. Mehl und Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen. Creme: Patisserie-Creme ca. 1 Minuten aufschlagen. Sahnesteif und Staubzucker einrühren. Creme so lange rühren, bis sie steif ist. Creme in 2 Teile teilen. Die 1 Hälfte mit Nutella verrühren. Die Nutellacreme auf den erkalteten kuchen streichen. Die weisse Creme vorisichtig darüberstreichen. Den Kuchen mit Schokoflocken oder geraspelter Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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