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Muffin: APFELMUFFIN ... unter Mandelhaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine150 gr.
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-2 EL
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Eier Freiland3 Stk.
Äpfel säuerlich, Holsteiner Cox2 Stk.
Butter40 gr.
Zucker20 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Honig flüssig1 EL
Sahne, süß2 EL
wer Zimt mag, kann eine Messerspitze an den Teig geben. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • ZUBEREITUNG:

    1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterarbeiten. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver, Zimt (wer mag) und der Prise Salz verrühren und sieben. Löffelweise unter den Teig rühren.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Die Spalten nochmals in kleine Stücke schneiden. (Lassen sich dann besser in die Förmchen füllen.) Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

    3.Die zerkleinerten Äpfel in den Teig geben. Nicht mehr rühren, sondern nur mit dem Teigschaber gleichmäßig im Teig verteilen. Mit Hilfe eines EL + TL die Teigmasse auf die Förmchen verteilen. Der Teig reicht für 12 Formen.

    4.In den vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene ( Heizluft 160° ) 15. Min. backen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker dazugeben. Die Masse verrühren. Nun die Mandelblätter unterrühren.

    5.Immer schön rühren, damit die Mandeln braun werden, aber nicht verbrennen. Haben sie eine hellbraune Färbung angenommen, mit der Sahne ablöschen und nochmals kräftig verrühren. Die 15 Min. Backzeit dürften jetzt um sein.

    6.Die Muffinbackform aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse vorsichtig auf die Muffins verteilen. Vorsicht, nicht mit den Fingern verteilen wollen. Mandeln sind mächtig heiß. Muffinblech in den Ofen zurück und in 12 Min. fertig backen.

    7.Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Einfach nur gut, erinnern mich durch die Mandelhaube an Bienenstich.

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