Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 3 |
Stauden Sellerie | 1 Stange |
Ingwerwurzel | 1 ½ cm |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 L |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz-Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken,Möhren schälen und würfeln,Sellerie putzen und klein schneiden. Die Ingwerwurzelschälen und reiben.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Dan Möhren, Sellerie und Ingwer hinzufügen und alles unter mehrmaligen Rühren 5 Minuten schmoren.
3.Die Brühe anggießen und die Suppe 30 Minuten bei geringer Temperatur garen. Anschließend pürieren, Koriander waschen,trocken schütteln und hacken. In die Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen und mit sauer Sahne abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Möhren-Inger-Suppe“