Garten-Kressesuppe mit Chorizo

30 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüsezwiebel frisch 0,5 Stk.
Kartoffel ungeschält frisch 0,5 Stk.
Sellerieknolle 0,25 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Mehl 2 EL
Pflanzenöl 2 EL
Weißwein 200 ml
Gemüsefond 200 ml
Sahne 50 ml
Brunnenkresse 1 Bund
Kresse (Gartenkresse) 50 g
Chorizowurst 150 g

Zubereitung

1.Zwiebel, Kartoffel, Sellerieknolle und Knoblauchzehe in grobe Würfel schneiden, mit Pflanzenöl im Topf anschwitzen. Mehlieren, kurz mitrösten und dann mit Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen. Die Chorizo in 10 cm große Stücke und dann in dünne Längsscheiben schneiden.

2.In der Pfanne von beiden Seiten kross anbraten. Die Suppe mit der Brunnenkresse zusammen pürieren, Sahne zufügen. In die Suppenteller füllen, die Chorizo hineinlegen und mit gehackter Gartenkresse garnieren.

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