1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schwartemagen nach Omas Rezept

Fleisch: Schwartemagen nach Omas Rezept

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbein1 kg
Schwarten250 g
Schweinefleisch375 g
Schweineohren2
Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eisbein und Schweineohren werden einige Tage in Salzpökel gelegt, dann mit Schweinefleisch und Zwiebeln in wenig Wasser aufgesetzt und halbgar gekocht. Die Knochen werden ausgelöst, Fleisch und Eisbein in grobe Würfel, die Schwarten in feine Streifen geschnitten und mit der klargekochten Brühe, die durch Pfeffer, feingehackte Zwiebel und das Salz gewürzt ist, vermischt.

    2.Man füllt die Masse in gereinigte Schweinemagen und Blasen und läßt sie 2 Stunden mehr ziehen als kochen.

    3.Der Schwartemagen wird dann bis zum Erkalten zwischen zwei Bretter gelegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Schwartemagen nach Omas Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich