1. Home
  2. Rezept
  3. Rot oder Gelb....

Rot oder Gelb....

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis2 Tassen
Zwiebeln2 Stück
Schweinefleisch600 Gramm
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
kochcreme2 Päckchen
Saure Sahne 10 % Fett2 Becher
Gewürzmischung Marokko ras el hanout2 EL (gestrichen)
Harisa-Gewürz2 EL (gestrichen)
Brühe instant2 EL (gestrichen)
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.basmatireis im wassertopf aufsetzen und mit etwas salz köcheln lassen. in der zwischenzeit die zwiebeln schneiden und auf zwei töpfe aufteilen, je ein löffel öl rein und das geschnittene fleisch "gerecht" auf die beiden töpfe verteilen. leicht anbraten, nun, je ein becher saure sahne und die kochcreme, in die töpfe geben, umrühren....und mal nach dem reis schauen....nun kommt in den einen topf das harisa gewürz mit einen löffel gewürzinstant und die hälfte von der kokosmilch....dem anderen topf geben wir das ras el hanout und ein löffel gewürzinstant zu und den rest der kokosmilch....wieder schwingen wir den kochlöffel schmecken ab...und lassen durch ein lautes hhmmm wissen, dass das essen fertig ist...und schmeckt...

    2.rot gelb ist daher zustande gekommen, weil wir uns nicht einig waren "nur" scharf zu essen....daher kam" ras el hanout" auch auf den tisch.... als getränk schlürften wir leckeren ayran, selbstverständlich....selbst hergestellt.....hhmm

    3.das gekaufte harisa hatte leider nicht die schärfe, die ich vermutete....deshalb macht euch keine sorgen.....vielleicht ist euer harisa schärfer, dann bitte etwas weniger reingeben....denn ich möchte nicht mit einem magensaft zu euch kommen müßen.....habe keine zeit....grinnss....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rot oder Gelb....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich