Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis | 2 Tassen |
Zwiebeln | 2 Stück |
Schweinefleisch | 600 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
kochcreme | 2 Päckchen |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 Becher |
Gewürzmischung Marokko ras el hanout | 2 EL (gestrichen) |
Harisa-Gewürz | 2 EL (gestrichen) |
Brühe instant | 2 EL (gestrichen) |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.basmatireis im wassertopf aufsetzen und mit etwas salz köcheln lassen. in der zwischenzeit die zwiebeln schneiden und auf zwei töpfe aufteilen, je ein löffel öl rein und das geschnittene fleisch "gerecht" auf die beiden töpfe verteilen. leicht anbraten, nun, je ein becher saure sahne und die kochcreme, in die töpfe geben, umrühren....und mal nach dem reis schauen....nun kommt in den einen topf das harisa gewürz mit einen löffel gewürzinstant und die hälfte von der kokosmilch....dem anderen topf geben wir das ras el hanout und ein löffel gewürzinstant zu und den rest der kokosmilch....wieder schwingen wir den kochlöffel schmecken ab...und lassen durch ein lautes hhmmm wissen, dass das essen fertig ist...und schmeckt...
2.rot gelb ist daher zustande gekommen, weil wir uns nicht einig waren "nur" scharf zu essen....daher kam" ras el hanout" auch auf den tisch.... als getränk schlürften wir leckeren ayran, selbstverständlich....selbst hergestellt.....hhmm
3.das gekaufte harisa hatte leider nicht die schärfe, die ich vermutete....deshalb macht euch keine sorgen.....vielleicht ist euer harisa schärfer, dann bitte etwas weniger reingeben....denn ich möchte nicht mit einem magensaft zu euch kommen müßen.....habe keine zeit....grinnss....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Rot oder Gelb....“