Suppe : -Schnelle pikante Tomatensuppe- Nr. 2

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatenpüree, je 400 gr. 2 Dosen
Tomaten geschält, 400 gr. 1 Dose
Schinkenspeck, kleingewürfelt 80 gr.
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 3
Rotwein 0,25 l
Gemüsebrühe-Pulver 1 EL
Kräuter der Provence 1 TL
Oregano 1 TL
Thymian 1 TL
Lorbeerblätter 2
Chiliflocken 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Parmesan gerieben etwas

Zubereitung

1.In einem Topf das Öl erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen, und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

2.Achtung: Durch unterschiedliche Püreekonsistenz div. Hersteller, kann es sein daß man mit etwas Gemüsebrühe verdünnen, oder auch weiter einkochen lassen muß.

3.Die ganzen Tomaten mit dem Deckel in der Dose ausdrücken, Saft in den Topf schütten, und die Tomaten stückig zerhacken. Mit dem Püree und allen Gewürzen einrühren, und 10 Min. köcheln lassen.

4.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Parmesan abschmecken, und mit einem Blubb Sahne anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe : -Schnelle pikante Tomatensuppe- Nr. 2“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe : -Schnelle pikante Tomatensuppe- Nr. 2“