QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SCHWARZER JOHANNISBEER-LIKÖR

Zutaten für 10 Personen

Schwarze Johannisbeeren
etwas
Zucker
etwas
Korn, 38%
1 Flasche
leere Flasche mit Schraubverschluss
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schwarze Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien.

    2.Eine saubere, gut schließende Flasche mit Schraubverschluss zu 3/4 mit den vorbereiteten Johannisbeeren füllen, das restliche 1/4 mit Zucker.

    3.Anschließend alles mit dem Korn auffüllen.

    4.Die Flasche ca. für 3 Monate an einen kühlen, dunklen Ort legen.

    5.Danach den Likör durch ein Sieb abgießen und zb. in eine Karaffe geben.

    6.Prost!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen