QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SCHWARZER JOHANNISBEER-LIKÖR

Zutaten für 10 Personen

Schwarze Johannisbeeren
etwas
Zucker
etwas
Korn, 38%
1 Flasche
leere Flasche mit Schraubverschluss
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1. Schwarze Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien.

    2. Eine saubere, gut schließende Flasche mit Schraubverschluss zu 3/4 mit den vorbereiteten Johannisbeeren füllen, das restliche 1/4 mit Zucker.

    3. Anschließend alles mit dem Korn auffüllen.

    4. Die Flasche ca. für 3 Monate an einen kühlen, dunklen Ort legen.

    5. Danach den Likör durch ein Sieb abgießen und zb. in eine Karaffe geben.

    6. Prost!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen