Schmandtorte

Rezept: Schmandtorte
9
00:35
3
5880
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
175 gr.
Mehl
1 Msp
Backpulver
60 gr.
Zucker
1 Pck
Vanillezucker
1 Stk.
Ei
100 gr.
Butter
1 Pck
Puddingpulver Vanille Geschmack
60 gr.
Zucker
500 ml
Milch
300 gr.
Schmand
2 Dosen
Mandarinen
1 Pck
Tortenguss klar
2 EL
Zucker
250 ml
Mandarinensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
14,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schmandtorte

ZUBEREITUNG
Schmandtorte

1
Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) gut durcharbeiten. Anschließend ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Zweidrittel des Teiges auf einem gefetteten Springformboden drücken und mehrmals mit einer
2
Gabel einstechen. Die Form auf den Rost im Backofen bei 200 Grad, 10 min backen. Den Boden in der Form auskühlen lassen. Für den Belag aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding herstellen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen, dann Schmand
3
unterheben. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Knetteigboden legen und so an die Form drücken das ein ca 3 cm hoher Rand entsteht. Die Puddingcreme in die Form geben und
4
mit Mandarinen belegen. Die Torte im Backofen bei 180 Grad, 60 min backen, danach laut Packungsaufschrift mit Tortenguss, Zucker und Mandarinensaft einen Guss herstellen und ihn auf dem Gebäck verteilen.

KOMMENTARE
Schmandtorte

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leeeecker, 5*
Benutzerbild von Suki
   Suki
Von mir auch 5*
Benutzerbild von corgia
   corgia
auch dafür 5 *****

Um das Rezept "Schmandtorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung