1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte

Schmandtorte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl175 gr.
Backpulver1 Msp
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Pck
Ei1 Stk.
Butter100 gr.
Puddingpulver Vanille Geschmack1 Pck
Zucker60 gr.
Milch500 ml
Schmand300 gr.
Mandarinen2 Dosen
Tortenguss klar1 Pck
Zucker2 EL
Mandarinensaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) gut durcharbeiten. Anschließend ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Zweidrittel des Teiges auf einem gefetteten Springformboden drücken und mehrmals mit einer

    2.Gabel einstechen. Die Form auf den Rost im Backofen bei 200 Grad, 10 min backen. Den Boden in der Form auskühlen lassen. Für den Belag aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding herstellen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen, dann Schmand

    3.unterheben. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Knetteigboden legen und so an die Form drücken das ein ca 3 cm hoher Rand entsteht. Die Puddingcreme in die Form geben und

    4.mit Mandarinen belegen. Die Torte im Backofen bei 180 Grad, 60 min backen, danach laut Packungsaufschrift mit Tortenguss, Zucker und Mandarinensaft einen Guss herstellen und ihn auf dem Gebäck verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von walpurgis
    vom
    Profilbild von walpurgis

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich