1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel vom Blech

Apfelkuchen mit Streusel vom Blech

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Margarin oder Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel6
Apfelmus350 Gramm
für die streusel etwas
Margarine oder Butter200 Gramm
Mehl275 Gramm
Zucker125 Gramm
Zimt1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter schaumig rühren Ei, Zucker Vanillezucker zugeben.Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech verteilen. Ofen vorheizen auf 175 Grad. Äpfel schälen in Stücke schneiden und mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen.Die Masse auf den Teig geben.

    2.Die Streusel: Das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben.Die Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel erzeugen, indem man den Teig in die Hand nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt.Natürlich am besten über den Kchen auf den Blech.

    3.Dann auf mittlerer Schiene bei ca. 175 Grad Heißluft ca.45 Min. backen. Aber Vorsicht: Immer im Auge bahalten, da Streusel schnell verbrennen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich