Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Margarin oder Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 6 |
Apfelmus | 350 Gramm |
für die streusel | etwas |
Margarine oder Butter | 200 Gramm |
Mehl | 275 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter schaumig rühren Ei, Zucker Vanillezucker zugeben.Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech verteilen. Ofen vorheizen auf 175 Grad. Äpfel schälen in Stücke schneiden und mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen.Die Masse auf den Teig geben.
2.Die Streusel: Das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben.Die Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel erzeugen, indem man den Teig in die Hand nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt.Natürlich am besten über den Kchen auf den Blech.
3.Dann auf mittlerer Schiene bei ca. 175 Grad Heißluft ca.45 Min. backen. Aber Vorsicht: Immer im Auge bahalten, da Streusel schnell verbrennen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel vom Blech“