Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 stk |
Milch | 3 Tassen |
Zucker | 1 Eßl |
Mehl | 3 Tassen |
Salz,Margarine zum braten | etwas |
Himmbeergeist zum flambieren | 4 Likörgläser |
Erdbeer oder Himmbeerkonfitüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Milch,Eier ,Zucker,Mehl und Salz einen Teig bereiten.8 goldgelbe dünne Eierkuchen in der Margarine braten,mit Konfitüre bestreichen und zusammenrollen. Je 2 Eierkuchen in eine feuerfeste Schüssel legen und nach belieben mit Zucker bestreuen. Für jede Portion 1 Likörglas Himmbeergeist in einer Kelle anwärmen und am Tisch den angezündeten Alkohol über die Eierkuchen gießen. Nachdem das Flämmchen erloschen ist ,ist der Alkohol verdampft .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Flambierte Eierkuchen“