Kürbiskernöl-Parfait mit warmem Schokoküchlein auf Himbeerspiegel

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbiskernöl-Parfait:
Zucker 140 g
Eigelb 3 Stk.
Sahne 500 ml
Kürbiskerne 150 g
Kürbiskernöl 2 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Schokoküchlein:
Butter 140 g
Schokolade 140 g
Eier 5 Stk.
Zucker 170 g
Mehl 80 g
Kakaopulver 30 g
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Himbeerspiegel:
Himbeeren 400 g
Puderzucker 40 g
Zitronensaft 1,5 EL
Limonensaft 1,5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1422 (340)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
29,5 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

Kürbiskernöl-Parfait:

1.150 g Kürbiskerne mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen und anschließend zerkleinern.

2.140 g Zucker mit drei Eigelb und dem Vanillemark in einem Wasserbad schaumig schlagen.

3.Alles vorsichtig zusammenrühren und in einem Gefäß für 8-10 Stunden in die Tiefkühlung legen.

Schokoküchlein:

4.Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.

5.Eier & Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine). Dann Mehl, Kakao & Backpulver unterheben. Anschließend für 7 Minuten bei 210° C in den Ofen.

Himbeerspiegel:

6.Alles zusammen 5-7 Minuten köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb streichen und über Nacht abgedeckt kaltstellen.

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