Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Kürbiskernöl-Parfait: | |
|---|---|
| Zucker | 140 g |
| Eigelb | 3 Stk. |
| Sahne | 500 ml |
| Kürbiskerne | 150 g |
| Kürbiskernöl | 2 EL |
| Vanilleschote | 1 Stk. |
| Schokoküchlein: | |
|---|---|
| Butter | 140 g |
| Schokolade | 140 g |
| Eier | 5 Stk. |
| Zucker | 170 g |
| Mehl | 80 g |
| Kakaopulver | 30 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Himbeerspiegel: | |
|---|---|
| Himbeeren | 400 g |
| Puderzucker | 40 g |
| Zitronensaft | 1 ½ EL |
| Limonensaft | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Kürbiskernöl-Parfait:
1. 150 g Kürbiskerne mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen und anschließend zerkleinern.
2. 140 g Zucker mit drei Eigelb und dem Vanillemark in einem Wasserbad schaumig schlagen.
3. Alles vorsichtig zusammenrühren und in einem Gefäß für 8-10 Stunden in die Tiefkühlung legen.
Schokoküchlein:
4. Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.
5. Eier & Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine). Dann Mehl, Kakao & Backpulver unterheben. Anschließend für 7 Minuten bei 210° C in den Ofen.
Himbeerspiegel:
6. Alles zusammen 5-7 Minuten köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb streichen und über Nacht abgedeckt kaltstellen.
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vom

















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