Zutaten
Entenkeule | 2 Stück |
Geflügelgewürzsalz | etwas |
Zutaten für die karamellisierten Karotten | etwas |
Karotten | 300 gr. |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Entenkeulen waschen , trocken tupfen und mit dem Gewürzsalz einreiben. Im Bräter anbraten und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca 30 min braten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Karotten schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen runter schneiden (hobeln). In einer Pfanne Butter und Zucker karamellisieren lassen. Karottenstreifen hinzufügen und unter Schwenken garen. Das braucht nicht all zu lange, daher nicht zu früh damit anfangen.
3.Ca. 10-15 min bevor die Entelkeulen fertig sind das Blech mit den Pommes Duchesse mit in den Ofen geben. So wird alles gleichzeitig fertig.
4.Nun wird alles auf dem vorgewärmten Teller angerichtet und serviert.
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